quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Angélica ensina receita de Pastel Indiano

A apresentadora Angélica recebeu há algumas semanas a atriz Mara Manzan em seu programa Estrelas, da Globo. Durante a atração, a dupla fez a receita das famosas Samossas - pastéis indianos - que estão dando o que falar com a novela Caminho das Índias. E sucesso do quadro foi tanto, que Angélica recebeu pedidos em seu blog, hospedado no BlogLog, para que postasse o passo a passo da receita. Atendendo a pedidos lá foi a loira.

Confira abaixo a receita:

INGREDIENTES PARA A MASSA DE PASTEL INDIANO:

- 1 copo de farinha de trigo integral

- 1 copo de farinha de trigo normal

- 1 colher de café, de sal

- 1 colher de chá, de óleo

- ¾ de copo de água, ou o suficiente para fazer a massa meio seca

- ¾ do litro de óleo

PASSO A PASSO DA MASSA:

- Misture todos os ingredientes e adicione a água por último

- Descanse a massa por 6 horas

- Faça pequenas bolas, como bolinha de ping-pong, e deixe descansar por meia hora

INGREDIENTES DO RECHEIO DE FRANGO:

- 300 gramas de frango desfiado, qualquer parte do frango: 1 peito ou 3 coxinhas, por exemplo

- 1 pitada de pimenta do reino

- 1 colher de café, de sal

- 1 colher de café, de açafrão da Índia

- 1 colher de café, de óleo

- 1 colher de sopa, de manteiga

- 1 cebola média picada

- 2 tomates médios, sem pele e sem semente

- 1 colher de chá, de cominho em pó

- 1 pitada de cravo e de canela, em pó (os dois em pó)

- 2 colheres de sopa de manga verde ralada

- 1 colher de café, de pimenta do reino

- 1/2 copo de água

PASSO A PASSO DO PASTEL COM RECHEIO DE FRANGO:

- Tempere o frango com 1 pitada de pimenta do reino, 1 pitada de sal, 1 colher de café, de açafrão da Índia e 1 colher de café, de óleo

- Deixe marinando, curtindo, por 6 horas

- Cozinhar no vapor até ficar macio e desfie o frango

- Enquanto isso, pegue a frigideira, coloque 1 colher de manteiga, junte a cebola picada e doure

- Adicione os tomates sem pele e sem semente

- Depois, adicione o cominho em pó, o cravo, a canela e a pimenta do reino

- Depois de 1 minuto, coloque a manga verde ralada

- 1 minuto depois, ponha ½ de copo de água

- Cozinhe em fogo baixo até ferver, com tampa, por uns 5 minutos

- No final, junte o frango já cozido no molho. E ferva por mais uns 3 minutos

- Espere esfriar

- Agora, use uma frigideira, que pode ser de vidro com borda de 3cm de altura e 20cm de diâmetro

- Depois, pegue as bolinhas de massa, abra as bolinhas e coloque os recheios que fizemos dentro

- Depois, feche as bordas e frite no óleo quente até dourar


Fonte: Site Oficial Caras - Agradecimento: Jú

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